美味養生的椰子油拌飯

好吃又健康的養生美食

美味養生的椰子油拌飯

文章阿旺 發表於 2009年 11月 26日, 15:39

小時候你吃過豬油拌飯嗎?
附子兄前兩天傳授一個養生又美味的美食「椰子油拌飯」。
這可是「素食可食」的!
我有些半信半疑之下試吃了一下。
這味道是太美了! 太黯然太銷魂了!
作法相當地簡單。但重點要把握!

首先是飯要熱,我用的是蓬萊米加糙米。
接下來要下夠多的椰子油,讓油隨著飯的熱度溶化後拌勻,
再加上一點醬油(我用的是日本龜甲萬牌的)

肚子必須要是餓的,
趁著飯還是熱的,
用湯匙大口地吃,
不用配菜而專心地來感受它美味。
如果再來碗海帶芽豆腐味噌湯之類的就更好了。

固護你的脾胃,點燃你的命門火...
來碗美味養生的椰子油拌飯吧! :lol:
頭像
阿旺

Re: 美味養生的椰子油拌飯

文章老人家 發表於 2009年 11月 26日, 19:54

差點忘了JACK大叔的老婆Jeniffer給他改用椰子油,不到半年JACK大叔開始又長黑頭髮, 是個活生生的例子.
我們上年紀的人用椰子油比較不會有心血管疾病喔.
老人家

文章歐石南 發表於 2013年 3月 28日, 10:53

阿旺師兄,
http://www.eps-exotics.com.tw/blog/inde ... 8&blogId=1

有人在FB上提出最好不要吃椰子油。
我不想和人在網路上吵來吵去,想請教您對於上述的這篇文章,到底有沒有實在的根據呢?

如果,連椰子油都不能用,那還有麼油脂是安全的呢?

感恩+
經方之道,守之不動.
西醫之路,億百千劫.

如何讓我愛的家人更健康,是我的最終目標!!
歐石南

文章阿旺 發表於 2013年 4月 23日, 11:56

您轉的文章最大的問題是: 搞不清楚膽固醇的重要性!

詳情說明請見以下連結:

http://sunrisetcm.com/wp/?p=68

阿旺 敬上
頭像
阿旺

回到 伊尹湯液美食天地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客