宝宝42度高烧8小时的历程

為人父母,誰家小孩不感冒?
版面規則
感冒不是大病,治不好要人命。本版希望所有網友貼上您治感冒的紀錄,治得好治不好不是問題,重點是從這次的感冒中我們學到了什麼。歡迎貼文。

本版發言請用以下格式:

請用方括號[]包住日期、地區、性別、年齡,在方括號外加上本篇重點。如:

[10/23/2009, 美國矽谷,女,九歲半] 頭項強痛嚴重的感冒

內容:
請先註明發病的日期,之後用+1日、+2日代表一天後、兩天後的症狀及治療。文後最好可以加上您的心得。

宝宝42度高烧8小时的历程

文章张力友 發表於 2012年 6月 3日, 12:12

[2012年6月2日,深圳,男宝宝,8月龄,母乳] 突发高烧39~42度,持续8小时,自愈

我是一个80后的新手妈妈,啥也不懂,只知道西医是无能害人的,可自己也不懂中医,孩子现在8个月了,总共生病4次,3次高烧,1次拉肚子,记录在下:

宝贝第一次生病,4月3日,第170天
4月3日:下午低烧37、8度,夜里40度+,美林1次,退烧,手脚冰凉,
4月4日:9:00,再次4 0度+,美林2次,退烧,手脚冰凉,虚汗不停;下午送医院,验血、开药,下午再度高烧,美林3次
4月5日:烧退,35度,手脚冰凉,虚汗不停
4月6日:烧退,35度,手脚冰凉,虚汗不停
4月7日:烧退,35度,手脚冰凉,虚汗不停
4月8日:烧退,35度,手脚冰凉,虚汗不停
4月9日:36度

宝贝第二次生病,4月18日,第185天
4月18日:22:30, 身体发热
4月19日:凌晨1:00,39度,
1:30,姜糖水灌下,包裹紧出汗,
4:00,37度
5:00,36度5,头面身凉,手脚温热

宝宝第三次高烧,6月2日,第231天
13:30 午睡烧38度,车前草水喝40ml(无效)
15:50 39度,小柴胡(无效)
16:10 周身滚烫,耳朵和尾骨是凉的,吃奶抱着睡着了
16:00~24:00姜汤,柴桂,葱豉汤统统无效!
0:22 38.5度
2:00 38度
4:50 37.5
7:00 36.8

宝宝胜利啦!

虽然我是个无知的妈妈,但是知道西医西药是绝对不可以用的,宝宝生一次病就和婆婆大吵一架,每次都怨我不送医院,孩子生病我不怕,最怕的是让我去医院。

第一次高烧让我手足无措,用了西药,事后非常自责后悔,因为当时第一次见宝宝高烧,自己六神无主了才用了西药。

每次都是我一个人在战斗,没人支持,面对孩子的生病除了焦急和心痛,无能为力。

昨天邻居的宝宝10个月也高烧,送医院,打针吃药退了又发,今天又进医院了,唉,人们都只相信医院,孩子遭罪。

幸好宝宝争气退烧了,不然我又被婆婆骂死了,下次我还能如此幸运吗?因为高烧真的让人无法淡定啊
倪海厦的粉丝
张力友

Re: 宝宝42度高烧8小时的历程

文章zhy_bing 發表於 2012年 6月 3日, 19:56

支持,我儿月中周岁。
zhy_bing

回到 感冒專門討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客